Dulces

Brownie de ananá

Brownie tropical: un postre fácil, rico y práctico.

tiempo

45 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

8 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el Brownie:

  • 125 GR de chocolate semi amargo
  • 60 GR manteca 
  • 125 GR de azúcar
  • 3 unid huevos
  • 70 GR de harina 0000

Ananá caramelizado:

Preparación

  1. Enmantecamos y cubrimos con papel manteca el molde.
  2. Para el ananá caramelizado: en una sartén, colocamos la cucharada de manteca y el azúcar, cuando vemos que comienzan a fundir y tomar color, agregamos el Ananá Cumaná y con la ayuda de una espátula revolvemos suavemente hasta que caramelice por completo. Reservamos.   
  3. Luego fundimos la manteca con el chocolate en microondas con la precaución de que no se queme. De a 30 segundos, revolvemos y repetimos la operación hasta que esté completamente fundido. 
  4. Una vez fundido, agregamos el azúcar, los huevos y revolvemos hasta integrar por completo. 
  5. Tamizamos la harina y la incorporamos en dos veces, sin batir, realizando movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 
  6. Por último, volcamos la preparación en el molde y cubrimos con las rodajas de ananá. 
  7. Llevamos a cocinar al horno a 160*C (horno medio) por aprox 30 min o hasta que se forme una fina cubierta crocante en la superficie.  
  8. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Para esta receta utilizamos

...
Ananá
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.