Ingredientes
Para el Brownie:
- 125 GR de chocolate semi amargo
- 60 GR manteca
- 125 GR de azúcar
- 3 unid huevos
- 70 GR de harina 0000
Ananá caramelizado:
- 1/2 Lata de Ananá Cumaná
- 40 GR de azúcar
- 10 GR de manteca
Preparación
-
Enmantecamos y cubrimos con papel manteca el molde.
-
Para el ananá caramelizado: en una sartén, colocamos la cucharada de manteca y el azúcar, cuando vemos que comienzan a fundir y tomar color, agregamos el Ananá Cumaná y con la ayuda de una espátula revolvemos suavemente hasta que caramelice por completo. Reservamos.
-
Luego fundimos la manteca con el chocolate en microondas con la precaución de que no se queme. De a 30 segundos, revolvemos y repetimos la operación hasta que esté completamente fundido.
-
Una vez fundido, agregamos el azúcar, los huevos y revolvemos hasta integrar por completo.
-
Tamizamos la harina y la incorporamos en dos veces, sin batir, realizando movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
-
Por último, volcamos la preparación en el molde y cubrimos con las rodajas de ananá.
-
Llevamos a cocinar al horno a 160*C (horno medio) por aprox 30 min o hasta que se forme una fina cubierta crocante en la superficie.
-
Retiramos del horno y dejamos enfriar.