Plato vegetariano / Pizzas, tartas y panes

Tarta de champiñones y cebolla

Una receta clásica e irresistible para que sorprendas en casa.

tiempo

30 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr de harina leudante

  • 1 cucharadita de sal

  • 120 ml de aceite 

  • 120 gr de agua tibia

Para el relleno: 

  • 1 lata de Champiñones Laminados Cumaná

  • 1 cucharada de Ajo Granulado Cumaná

  • 1 cucharadita de Pimienta Cumaná

  • 50 gr de manteca

  • 2 cebollas 

  • 50 gr de fécula de maíz

  • 450 cc de leche

  • 200 gr de queso parmesano

Preparación


Para la masa:

  1. En un bowl, mezclamos la harina leudante junto con la sal. Incorporamos el aceite y el agua tibia. Amasamos durante 5 minutos hasta formar un bollo y dejamos descansar la masa por 30 minutos.

  2. Enmantecamos un molde de tarta, luego enharinamos la mesada y estiramos la masa con palote. Cubrimos el molde.

Para el relleno:

  1. Cortamos la cebolla en tiras finitas y la salteamos en una cacerola caliente con un poquito de aceite hasta dorar. Agregamos los champiñones laminados y cocinamos.

  2. Agregamos la manteca fría, el almidón y la leche. Mezclamos con cuchara de madera hasta que la cocción se espese y no haya grumos. Condimentamos con ajo en polvo, sal y pimienta.

  3. Colocamos el relleno en la masa y espolvoreamos con abundante queso parmesano rallado. Cocinamos en horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.


Para esta receta utilizamos

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Ajo granulado
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Champiñones
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Pimienta negra grano
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